您好,欢迎您进入中蓝水处理成套设备(南京)有限公司官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心> 公司新闻

公司新闻

联系我们

联系人:吕经理

手机:18913856023

电话:

网址:www.ubootech.com

地址:南京市江北新区星火北路8号

在线咨询在线咨询

浅谈一体化全自动净水器的工作原理是怎样的?

时间:2018-12-17 10:27:57 访问人数:
摘要:       一体化全自动净水器在目前社会中应用广泛,由于该装置具有很多优势,因此受到很多行业的欢迎,那么该净水器的工作原理是怎样的,是怎样将水净化干净的,本文...

       一体化全自动净水器在目前社会中应用广泛,由于该装置具有很多优势,因此受到很多行业的欢迎,那么该净水器的工作原理是怎样的,是怎样将水净化干净的,本文接下来关于工作原理进行简单的介绍。

       一体化全自动净水器和城市供水厂的净化流程是一样的,可以分为以下几个步骤,分别是混凝池、沉淀池、过滤池、水质稳定装置、反冲洗装置、水泵及电气控制柜。


       混凝池是指将混凝剂的原水由进水管加到混凝池中,然后使用特制的搅拌机进行搅动,使水中的悬浮物和混凝剂可以充分的进行接触,从而形成矾花。接着便是矾花流到设备的沉淀池内,进行沉淀的过程,一般是采用斜管的沉淀法进行沉淀,将污泥排入泥斗当中。


       水流经过沉淀池之后便会流入到过滤池进行过滤,过滤池的结构是底部为补水管,石英砂设置在中间,无烟煤则在上部,经过过滤的清水流入到清水池进行消毒的工作,之后便可以进行饮用了,在过滤池中水的反冲周期一般是十二个小时,反冲的时间为五到十分钟。以上便是一体化全自动净水器的工作原理,需要了解的用户可以借此进行参考。


[UP]