您好,欢迎您进入中蓝水处理成套设备(南京)有限公司官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心> 公司新闻

公司新闻

联系我们

联系人:吕经理

手机:18913856023

电话:

网址:www.ubootech.com

地址:南京市江北新区星火北路8号

在线咨询在线咨询

如果机械格栅的链条脱轨了,如何快速修复呢?

时间:2020-11-18 17:12:36 访问人数:
摘要:    在使用机械格栅的过程中,最容易出现的问题就是链条脱轨了。下面我们就来帮大家分析一下,为什么会出现链条脱轨的情况,脱轨了该要怎么修复呢?    机械格栅出...

    在使用机械格栅的过程中,最容易出现的问题就是链条脱轨了。下面我们就来帮大家分析一下,为什么会出现链条脱轨的情况,脱轨了该要怎么修复呢?

    机械格栅出现链条脱轨的原因主要有以下三个方面,第一是因为机械设备长时间运行,很多链条的润滑已经完全失效了,自然会出现外链断开情况。第二是因为链条在圆弧的背面,也就是说链条本身的设置方向不对,如果一旦在运行过程中出现了比较大的负荷,自然会形成巨大压力,其背部的内倾力只会越来越严重。第三个原因就是齿耙的变形现象导致,齿耙出现严重变形了,分布受力不均衡了,自然也会造成链条的脱轨情况了。

    如果出现了机械格栅的链条脱轨情况,要解决起来也很容易。先是要处理清污机的运动部件,需要润滑的地方要及时润滑,需要圆弧过渡的可以及时采用过渡方法,在设计的时候就要注意,直径要尽量大一点,否则后期在运行过程中很容易造成过渡不平衡状况。另外我们要尽量减少设备的使用压力,不要让设备长期处于高负荷状态之下,否则就算是再好的链子也会出现脱轨情况。最后我们建议,用户在选择清污设备的时候,最好是注意选择125的板式链条,这样清污效果更好。当然在购买设备之前,一定要对每个细节都做好统计,一旦出现问题可以与商家及时沟通。


[UP]